人工智能学院开展课程思政教育活动之新时代的大学教师

为全面落实立德树人根本任务,形成专业课程与思政课程同向同行的育人格局,引导广大教师树立课程思政的理念,202073日,人工智能学院联合教师发展中心,邀请北京大学信息科学技术学院教授、国际大学生iCAN创新创业大赛发起人、国家科技成果奖和教学成果奖获得者--张海霞博士,以网络直播的形式,开展题为“做好新时代的大学教师”的讲座。学院全体教师参加了讲座直播。

张海霞教授在讲座中阐述了在全面推进教育改革的新时代,如何在教学、科研、社会服务等等多项考核压力之下做好一个大学老师,并结合自身从教二十余年的经验,从生存、创新和生活三个角度为广大青年教师如何做好教学科研以及处理家庭与工作关系等问题进行答疑解惑。

人工智能学院开展此次讲座,旨在进行思想政治教育技能培养,使广大教师能把知识传授、能力培养和思想引领融入到每门课程的教学过程中,收到了良好的效果。