王晓雷来人工智能学院做题为“大力出奇迹:算法高性能的实践秘诀”的专题学术讲座

11月1日,华为(海思)芯片解决方案技术总监王晓雷来我院做题为“大力出奇迹:算法高性能的实践秘诀”的专题学术讲座,讲座地点:南开大学津南校区业务东楼一楼报告厅。

讲座中,王晓雷总监从智能加速芯片的是什么和为什么两个问题出发,在与学生的互动中生动形象的讲解了达芬奇架构、华为AI芯片战略、大规模人工智能训练集群等众多内容。讲座现场座无虚席,学生积极回答问题,气氛活跃。

人工智能学院教学院长许静教授主持讲座,并向王晓雷颁发南开大学人工智能学院系列讲座证书。

王晓雷总监曾任THOUGHTWORKS中国区首席科学家,现任华为(海思)芯片解决方案技术总监,在推荐系统、人机交互、多模态对话管理方向有丰富项目经验。